Информационный сайт о Крыме и недорогой отдых в Крыму.   
Недвижимость и аренда жилья в Крыму.   Фотографии Крыма, погода в Крыму, подробная карта Крыма.
Отдых в сентябре, коттеджи, гостиницы и пансионаты, частный сектор, цены на 2020 г, ЮБК   

Коронавирус в Крыму: что закрыто и что работает

Коронавирус в Крыму: что закрыто и что работает

 В Крыму вводят дополнительные ограничения. Действующий в Крыму с 17 марта указ о режиме повышенной готовности дополняется новыми, все более жесткими мерами. С 27 марта в регионе закрывается практически все, кроме аптек и продуктовых магазинов. Какие ограничительные меры в Крыму уже действуют, начинают действовать с субботы и как долго они продлятся, – в подборке РИА Новости Крым. 
 С 30 марта по 3 апреля в режиме обычного рабочего времени функционируют органы исполнительной власти Крыма, организации в сфере общественного транспорта, дорожной деятельности и медицины. Продолжают работу предприятия и организации, занимающиеся производством, передачей и распределением тепловой и электроэнергии, газо- и водоснабжением, водоотведением, обращением с твердыми коммунальными отходами, а также управляющие компании. То есть те, кто отвечает за подачу нам в дома света, воды, тепла, за чистоту подъездов и пр. Посетителей они не принимают, но работу свою выполнять должны. Также не будут закрываться банки и страховые компании.
 С 28 марта по 5 апреля временно прекращена работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также магазинов и супермаркетов, реализующих продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости. Перечень последних состоит из 21 единицы. К товарам первой необходимости властями РК отнесены: санитарно-гигиеническую маски, антисептик для рук, влажные и сухие салфетки, мыло туалетное и хозяйственное, зубная паста и щетки, туалетная бумага, гигиенические прокладки, стиральный порошок, подгузники и детские пеленки, спички, свечи, детский шампунь и крем от опрелостей, бутылочка для кормления, соска, бензин, дизтопливо. В общем, продовольственные магазины работают, промтовары закрыты. Ограничения не распространяется на доставку товаров дистанционным способом. Кафе, рестораны, бары Также с 28 марта по 5 апреля не будут работать рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и другие предприятия общественного питания. Можно брать на вынос без посещения помещений, можно заказывать еду дистанционно. Под ограничения не попадают столовые, буфеты и кафе, обслуживающие работников организаций, а также заведения общепита на территории аэропорта Симферополя. Бассейны, спортзалы, маникюр До особого распоряжения, то есть пока без даты возобновления работы, закрыты ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты, развлекательные центры, бассейны, аквапарки, СПА- и фитнес-центры, тренажерные залы. До 5 апреля закрыты салоны красоты, косметические и массажные салоны, солярии, бани, сауны. Временно прекратят работу музеи, заповедники, парки и ботанические сады, библиотеки, разнообразные кружки и секции. Зубы лечить только по острой боли - оказание стоматологических услуг приостановлено, за исключением заболеваний и состояний, требующих экстренной помощи.
РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20200327/1118102062/Koronavirus-v-Krymu-chto-zakryto-i-chto-rabotaet.html

Задать вопрос