Информационный сайт о Крыме и недорогой отдых в Крыму.   
Недвижимость и аренда жилья в Крыму.   Фотографии Крыма, погода в Крыму, подробная карта Крыма.
Отдых в сентябре, коттеджи, гостиницы и пансионаты, частный сектор, цены на 2022 г, ЮБК   

Новый глава КФС Бородкин рассказал о планах по развитию футбола в Крыму

Новый глава КФС Бородкин рассказал о планах по развитию футбола в Крыму

Как передает Крымская газета, Все мы знаем две простые поговорки: новая метла метёт по-новому и от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Какая из них окажется более подходящей для крымского футбола, который получил нового руководителя? Сможет ли Сергей Бородкин найти подход к решению самых острых задач и прорвать границы, в которых оказались крымские футболисты? Ответы на эти вопросы даст время. А вот о планах по развитию нам рассказал сам новоназначенный руководитель КФС.

За несколько дней до окончания 2021 года, 27 декабря, Крымский футбольный союз объявил о том, что президент КФС Юрий Ветоха покинул свой пост. А новым руководителем члены союза избрали Сергея Бородкина, возглавляющего крымскую Федерацию футбола. Таким образом, новый календарный год главная футбольная структура республики начала с новым президентом. О планах и видении развития самого популярного вида спорта он рассказал нашему изданию.

ВЗАПЕРТИ…

Одна из главных проблем крымского футбола – границы. И границы эти ничтожно малы. Они держат команды в пределах полуострова, не давая возможности не то что в международных соревнованиях участвовать, а даже на всероссийскую арену выйти. В 2014 году крымские коллективы заявились в ПФЛ, но, поиграв там полгода, снялись с чемпионата после того, как исполком УЕФА запретил участие крымчан во всероссийских соревнованиях. Именно тогда и был создан Крымский футбольный союз, который получил специальный статус.

– Мы всеми силами пытаемся добиться того, чтобы победитель нашего чемпионата Премьер-лиги получал квоту на участие в одном из европейских соревнований. Будь то Лига Европы или Лига Конференций. Но пока это лишь обсуждения, которые не имеют никаких официальных гарантий. Нужно стремиться, добиваться и постоянно искать точки соприкосновения, – уверен Сергей Бородкин.

ДЕЛО СТАТУСА

Если посмотреть на ситуацию глазами каждого из крымских футболистов, то, помимо запретов на участие команд, возникает и ещё одна трудность. Это получение документов, подтверждающих статус профессионального футболиста. Получение футбольных паспортов, позволяющих играть на высоком уровне, также регламентируется УЕФА, и чтобы их получить, нужно снова прорывать очередные запреты.

– Ещё одна задача, которая перед нами стоит, – это получение необходимого статуса для наших футболистов. Это касается как профессиональных игроков, так и детей. Они должны иметь документы, которые давали бы им право участвовать во всех соревнованиях, в которых они захотят, чтобы не было никаких ограничений, – уточнил глава КФС.

БОЛЬШАЯ ИГРА

Тем не менее в границах полуострова футбол продолжает жить и даже развиваться. Академия футбола выпускает новых игроков, которые пополняют составы крымских команд. Ведущие команды, в свою очередь, регулярно участвуют в местной Премьер-лиге, которая является основой футбольного сезона. А параллельно проходит открытый чемпионат среди любительских команд и даже зональные соревнования среди спортсменов всех возрастов.

– Это наша с вами общая задача. Как можно больше рассказывать о том, что футбол в Крыму жив, что чемпионат Премьер-лиги проводится регулярно и баталии продолжаются. И очень часто мы наблюдаем крайне напряжённые матчи, которые приносят любителям футбола хорошие эмоции. Поэтому не надо думать, что внутренний чемпионат – это неинтересно. Нужно просто один раз поинтересоваться футбольной жизнью своего региона, тогда желание ходить на стадион снова появится, – уверен Сергей Бородкин.

Источник: https://gazetacrimea.ru

Задать вопрос