Информационный сайт о Крыме и недорогой отдых в Крыму. Недвижимость и аренда жилья в Крыму.
Фотографии Крыма, погода в Крыму, подробная карта Крыма.
Отдых в сентябре, коттеджи, гостиницы и пансионаты, частный сектор, цены на 2019 г, ЮБК.

Реальный оборот крымских отелей в 2018 году оценили в почти 6 млрд долларов

Реальный оборот крымских отелей в 2018 году оценили в почти 6 млрд долларов

По оценкам экспертов, оборот в туристической отрасли Крыма в прошлом сезоне, побившем все постсоветские рекорды на пике интереса к открытию Керченского моста, приблизился к отметке 400 млрд рублей.
В Ассоциации малых отелей Крыма считают эту цифру вполне реальной, ведь годовая выручка мини-отеля на 15-20 номеров при всесезонной нагрузке и цене за номер в 3-5 тыс рублей летом составляет около 10 млн рублей. А есть еще крупные игроки — отели, гостиницы, санатории, пансионаты. И рынок сопутствующих услуг.
Но эту цифру на официальном уровне вряд ли озвучат — ведь более половины предприятий туристического сектора в Крыму находятся в тени. «И если власти не пойдут навстречу бизнесу и не помогут ему встроиться в российские реалии, эта доля будет только расти», - пишут местные СМИ.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 9 февраля 2019: Дешевого отдыха в Крыму больше не будет. Больше половины приезжающих в Крым туристов останавливаются в хостелах и гостевых домах, ведь отели 4* и санатории им не по карману. Однако в сезоне-2019 дешевые номера у моря, возможно, исчезнут совсем. Ведь надзорные каникулы в России хоть и продлили, но с ограничениями. И плановые проверки турбизнеса в Крыму уже начались.

Пятница, 8 февраля 2019: Цены на отдых в Крыму в 2019 году значительно вырастут. С 1 мая курортный сбор в размере 10 рублей в сутки за человека уже начнут взимать в нескольких районах

Среда, 6 февраля 2019: В Крыму думают, что полуостров посетили туристы из 132 стран. Российские власти Крыма убеждены, что на полуостров приезжаюттуристы из 132 стран.

Понедельник, 4 февраля 2019: В Крыму уверены, что полуостров скоро утонет в мусоре и захлебнется в грязи. Максимальное ежегодное количество туристов, которое может принимать Крым без ущерба социальной сфере, экологии и курортной инфраструктуре – 6 миллионов человек.
Ссылка: http://news.allcrimea.net/topnews/

Задать вопрос