Информационный сайт о Крыме и недорогой отдых в Крыму.   
Недвижимость и аренда жилья в Крыму.   Фотографии Крыма, погода в Крыму, подробная карта Крыма.
Отдых в сентябре, коттеджи, гостиницы и пансионаты, частный сектор, цены на 2022 г, ЮБК   

В Крыму 30 авто спасли из снежного плена на дороге Судак-Новый Свет

В Крыму 30 авто спасли из снежного плена на дороге Судак-Новый Свет

Вчера, 22 января, в 17:45 поступило сообщение от дежурного МКУ «ЕДДС г. Судака» о том, что в связи с ухудшением погодных условий, выпадением обильного снега и понижения температуры, на автодороге Судак — Новый Свет, автомобили застряли в снежном заносе, движение автотранспортных средств остановлено. Требуется помощь спасателей.

Дежурная смена спасателей Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в количестве 3-х человек на а/м повышенной проходимости выехали к месту происшествия, сообщили в пресс-службе МЧС РК.

По прибытии на горную автодорогу Судак-Новый Свет, было обнаружено скопление автомобилей с общим количеством находящихся в них 40 взрослых человек и 10 детей. С использованием автомобиля повышенной проходимости и такелажного оборудования спасатели эвакуировали из снежных заносов более 30 легковых автомобилей. Впоследствии, обеспечили безопасность движения до подхода коммунальной спецтехники и обработки дорожного полотна песчано-соляной смесью.

Кроме этого, в 18:20 поступило сообщение от жителя Белогорска о том, что на плато Караби Яйла, в условиях снегопада на крутом подъёме он застрял на автомобиле Тойота, самостоятельно выехать не может. В автомобиле находятся трое несовершеннолетних детей. Требуется помощь спасателей.

К месту происшествия была направлена дежурная смена Белогорского АСО ГКУ РК «КРЫМ-СПАС». По прибытии было установлено, что автомобиль Тойота извлечь из снежного заноса не представляется возможным из-за плохих погодных условий. Все граждане, находившиеся в автомобиле, были эвакуированы с плато Караби-Яйла на технике повышенной проходимости и доставлены в Белогорск. В медицинской помощи никто не нуждался.

Кроме этого, в 23:10, в с. Заречное Симферопольского района сотрудниками Симферопольского  АСО ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» была оказана помощь в эвакуации автомобиля скорой помощи, направляющейся к пациенту.

 

Источник: https://kianews24.ru

Задать вопрос