Информационный сайт о Крыме и недорогой отдых в Крыму.   
Недвижимость и аренда жилья в Крыму.   Фотографии Крыма, погода в Крыму, подробная карта Крыма.
Отдых в сентябре, коттеджи, гостиницы и пансионаты, частный сектор, цены на 2020 г, ЮБК   

В Крыму "скорая" закупает оборудование для борьбы с коронавирусом

В Крыму "скорая" закупает оборудование для борьбы с коронавирусом

В Крыму закупают боксированный автомобиль "скорой помощи" и шесть специальных носилок для опасных больных. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Олефиренко.
 "Вчера было принято решение о покупке боксированной "скорой помощи", которая предназначена для перевозки особо опасных больных. В ней замкнутая система вентиляции, усиленные фильтры и носилки с боксами. Но и тех мер защиты, которые есть сейчас, вполне достаточно", - сказал Олефиренко.
 Также на станции скорой помощи Керчи, Ялты, Красноперекопска, Евпатории, Феодосии и Симферополя поступят боксированные носилки, которые представляют собой герметичные капсулы, чтобы при переноске разносчики инфекции не контактировали с окружающей средой. Вместе с тем, руководитель Центра убежден, что поступающая информация о распространении китайского вируса часто преувеличивается, что приводит к панике у населения. "По моему мнению, истерия разгоняется искусственно. Коронавирус – это реальная опасность, но Крым готов к ней. Совместно с Роспотребнадзором обучаемся забору материала, использованию тест-полосок на вирусные инфекции", - отметил он.
 

Задать вопрос